18/12/2019

Faça uma Ceia de Natal perfeita com essas dicas maravilhosas!

 O Natal está chegando, e aqui estão algumas dicas para você montar a Ceia de Natal perfeita!

Mas antes de começar, você sabe como surgiu o costume de realizar a Ceia de Natal?

Segundo a literatura, a Ceia de Natal surgiu do antigo costume europeu de deixar as portas das casas abertas no dia de Natal para receber viajantes e peregrinos, e esses, juntamente com a família hospedeira, confraternizavam aquela data tão significativa para os cristãos.

Para essa comemoração não podia faltar muita comida, mesa farta. Essa tradição foi se espalhando pelo mundo e cada região acrescentando uma particularidade local, como, por exemplo, a adição do peru na ceia norte-americana, peculiaridade que logo passou a fazer parte dos costumes de outros países, como no Brasil.

Abaixo, você confere quais os alimentos não podem faltar na Ceia de Natal:

Peru/Leitão: são carnes que estão mais presentes nessa época do ano e são servidas com acompanhamentos e bem decoradas. Aproveite o espaço que sobrou no refratário e asse junto com o peru algumas batatas, cebolas e legumes e verduras de sua preferência. Além de ser uma medida que economiza tempo e gás ou energia elétrica, elas absorverão o sabor do peru e ficarão deliciosas!

Arroz de Natal: O arroz é um acompanhamento que não pode faltar na ceia natalina. Geralmente ele é feito com uvas passas, mas existem outros tipos, tais como arroz à grega, arroz de forno, arroz com nozes, castanha e caju, etc.

   

Salpicão: prato típico brasileiro. É uma mistura de ingredientes crus e cozidos. As receitas são bem variadas, mas a maioria delas terão a maionese, cenouras, batatas, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru, salsão e pimenta, além de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa.

Nozes e Castanhas: esse costume vem da Europa e da Ásia. São frutos colhidos no final do outono e começo do inverno. Aqui no Brasil, temos a castanha do pará, muito consumida em diversos tipos de pratos.

   

Bacalhau: herança portuguesa, sempre acompanha batatas e muuuuito azeite.

Farofa: a farofa natalina pode ser variada e repleta de ingredientes, com farinha de mandioca, farinha de milho, pode ser frita na manteiga ou no azeite, com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes, etc.

   

Frutas: além de ajudar na decoração da mesa, são extremamente nutritivas e saborosas. As frutas nessa época são melancia, morango, pêssego, ameixas, nectarinas e figos.

Rabanada: simples de fazer e de um sabor maravilhoso. Pão, leite e ovos são os principais ingredientes. Segundo a tradição espanhola, deve ser consumida com uma taça de vinho.

   

Panetone: uma receita italiana que caiu no gosto mundial. O “Pão do Toni” com suas frutas cristalizadas ganhou variações com chocolate, sorvete e até panetones salgados.

Vinho: bebida oficial para as celebrações cristãs, não poderia faltar no Natal.

   

Independente de crença ou costume, o Natal é uma ótima data para reunir familiares e amigos em comemoração com muita alegria!

Pronto, agora você pode montar uma Ceia maravilhosa! Faça a sua, tire uma foto e marque nossa loja no instagram #NatalDanoca, vamos adorar ver como foi sua Ceia!

 

Fonte:http://supergentil.com.br/blog/2016/12/conheca-10-alimentos-que-nao-podem-faltar-na-ceia-de-natal/

 

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